Menù alla carta
Mezzè
Mohammara
Peperoni, noci, pane grattugiato, Tahina, olio EVO, melassa di melograno, cipolla, cumino, sale
Chenklish
Formaggio stagionato e speziato, pomodori e cipolla
Porzione di Halloumi grigliato
Formaggio Halloumi, insalata, pomodoro, olive
Labné
Crema di yogurt salato, insalata, pomodoro, olive
Fave moudammas
Fave, limone, pomodoro, aglio, olio EVO, sale
Entrées
Falafel bowl
6 polpette Falafel, pomodoro, insalata mista, sott'aceti e salsa Tarator
Riso mille ed una noce
Riso basmati con frutta secca, curcuma e chiodi di garofano.
Cuscus con Mnazzale
Cuscus, Mnazzale (melanzane, ceci, salsa di pomodori e cipolla).
Piatto Halloumi grigliato
Formaggio Halloumi, insalata, pomodoro, olive.
Farro verde (Freek)
Farro verde (Freek) con frutta secca, cipolla, pepe nero e sale.
Secondi
Shawarma Manzo
220g di straccetti di manzo marinato (con aceto di mele, cipolla e spezie) con contorno di verdure ed una salsa.
Shawarma Pollo
220g di straccetti di pollo marinato (con limone, aglio e spezie) con contorno di verdure ed una salsa
Shish Tawooq
220g straccetti di pollo marinato (con yogurt, salsa di peperoni, concentrato di pomodoro, olio evo, limone, aglio e spezie) con contorno di verdure ed una salsa
Piada di Kafta
Piada con carne di manzo macinato (con cipolla, prezzemolo e spezie) con contorno di verdure ed una salsa.
Piada di Sujuc
Piada con carne di manzo macinato (con aglio e spezie) con contorno di verdure ed una salsa.
Fregola libanese (Moghrabie)
Pasta Moghrabie, pollo, ceci, cipolla, carvi, cannella, sale.
Vini
Blanc de l'observatoire (bianco)
Un vino leggero e fruttato, dove la pienezza è data da Obeidi e Clairette, l’aroma dal Moscato e il gusto vigoroso e fresco dal Sauvignon.
Abbinamento con verdure crude, mezze libanesi e pesce.
Servire freddo a 8-10 ° C.
VARIETÀ D’UVA
Obeidi, Sauvignon, Muscat e Clairette.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte manualmente e pressate pneumaticamente come uve intere, quindi sedimentazione e fermentazione a 18 ° C senza fermentazione malolattica.
Per rimanere leggero e fruttato, questo vino viene imbottigliato rapidamente e offerto al cliente per essere
bevuto prontamente.
GUSTO
Un vino leggero e fruttato, dove la pienezza è data da Obeidi e Clairette, l’aroma dal Moscato e il gusto vigoroso e fresco dal Sauvignon.
INVECCHIAMENTO
1 o 2 anni in una buona cantina, dovrebbe essere bevuto idealmente entro 12 mesi dalla raccolta.
ABBINAMENTO E SERVIZIO
Con verdure crude, mezze libanesi e pesce. Servire freddo a 8-10 ° C.
Réserve di couvent (rosso)
Questo vino, con il suo colore rosso rubino scuro, combina finezza ed eleganza con l’aroma di legno e vaniglia, e tannini morbidi, puri e rotondi gli conferiscono lunghezza e persistenza al palato.
La sua struttura gli consente di accompagnare carni rosse e selvaggina.
Servire a 16 ° C.
VARIETÀ D’UVA
Syrah, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
VINIFICAZIONE
Al termine della svinatura e aggiunta di solfiti, i nobili vitigni vengono fatti maturare in botti di rovere mentre gli altri vitigni maturano in tini. Dopo 12 mesi di maturazione, i vini vengono miscelati e imbottigliati.
Al termine della svinatura e aggiunta di solfiti, i nobili vitigni vengono fatti maturare in botti di rovere mentre gli altri vitigni maturano in tini. Dopo 12 mesi di maturazione, i vini vengono miscelati e imbottigliati.
GUSTO
Questo vino, con il suo colore rosso rubino scuro, combina finezza ed eleganza con l’aroma di legno e vaniglia, e tannini morbidi, puri e rotondi gli conferiscono lunghezza e persistenza al palato.
INVECCHIAMENTO
Potrebbe essere immediatamente consumato o conservato per 3-5 anni in una buona cantina.
ABBINAMENTO E SERVIZIO
La sua struttura gli consente di accompagnare carni rosse e selvaggina. Servire a 16 ° C.
Sunset ksara (rosè)
Un colore rosa intenso con un aroma di bacche rosse e un pizzico di piccantezza, con una iniziale rotondità in bocca, e finendo con un gusto fresco e vivace.
Questo vino fresco e robusto, con il suo aroma leggermente speziato, è l’accompagnamento ideale alla cucina mediterranea o orientale. Completa anche verdure crude e salumi.
VARIETÀ D’UVA
Fatto da Cabernet Franc e Syrah scelti dai migliori terreni della valle della Bekaa.
VINIFICAZIONE
Selezionato dai migliori tini di uva rossa, questo vino si ottiene per gocciolamento. Dopo 10-12 ore di macerazione, la fermentazione viene effettuata a 18 ° C. Una volta completata la fermentazione alcolica, il vino viene travasato e miscelato. Una volta stabilizzato, Sunset viene imbottigliato in primavera per preservare i suoi sapori di frutta matura.
GUSTO
Un colore rosa intenso con un aroma di bacche rosse e un pizzico di piccantezza, con una iniziale rotondità in bocca, e finendo con un gusto fresco e vivace.
INVECCHIAMENTO
Meglio apprezzato il primo anno; può essere conservato per un massimo di 2 anni in una buona cantina.
ABBINAMENTO E SERVIZIO
Questo vino fresco e robusto, con il suo aroma leggermente speziato, è l’accompagnamento ideale alla cucina mediterranea o orientale. Completa anche verdure crude e salumi. Va servito a 8-10 ° C per rivelare il suo sapore speziato, la sua freschezza e il suo equilibrio.
Merwah (bianco)
Un vino giallo pallido con iflessi verdognoli. Al naso offre intensi sapori di agrumi con fiori bianchi e note minerali. Al palato è pieno di sapori di frutta tropicale con sfumature di Guava, lime e melone estivo, il tutto bilanciato da una fresca acidità. Ha un buon palato medio con un retrogusto persistente.
VARIETÀ D’UVA
100% Merwah. La Merwah è un antico vitigno a bacca bianca, che viene profondamente espresso dal formidabile terrori del Libano. Era stato usato nella vinificazione e nella produzione di arak per secoli, ed è un’uva con cui i gesuiti che fondarono Château Ksara a metà del 18 ° secolo, avrebbero avuto familiarità quando avessero aperto la strada alla viticoltura nella valle della Bekaa.
VINIFICAZIONE
Raccolto in cassette e pressato pneumaticamente man mano che l’uva intera, la sedimentazione e la fermentazione vengono eseguite a bassa temperatura di 16 ° C, procedendo ad una macerazione cutanea limitata prima della fermentazione alcolica e seguita da una feccia fine.
Per rimanere fresco e floreale, questo vino viene imbottigliato rapidamente e offerto al cliente per essere consumato giovane.
GUSTO
Un vino giallo pallido con riflessi verdognoli. Al naso offre intensi sapori di agrumi con fiori bianchi e note minerali. Al palato è pieno di sapori di frutta tropicale con sfumature di Guava, lime e melone estivo, il tutto bilanciato da una fresca acidità. Ha un buon palato medio con un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO E SERVIZIO
Con mezze libanese (antipasti), pesce fresco e crostacei. Servire freddo a 8 – 10 ° C.a